当前位置:首页
> 新闻中心 > 基层动态

建湖县开展社区老年人运用智能技术培训

发布日期:2021-04-12 08:42 [ ] 浏览次数:

    为帮助社区老年人跨越“数字鸿沟”,让老年人熟练掌握和运用智能技术,近日,建湖县民政局、教育局联合组织开展社区老年人运用智能技术培训,首期100余人参加了培训。

    进入数字时代,智能手机成为年青人的最爱,而一部分老年人却难以使用。为让老年人跟上数字时代节拍,该县决定用一年时间,组织开展老年人运用智能技术培训,通过集中辅导、个别上门服务等办法,对老年人进行智能手机简单设置、软件安装、微信聊天、预约挂号、健康扫码、手机支付、交通出行等常用生活场景运用培训,帮助老年人解决智慧时代遇到的生活难题,并帮助老年人甄别各类不实信息、防范网络诈骗,避免遭受损失。

    据培训主办方建湖县民政局相关负责人介绍,为期一年的培训活动将主要面向有使用需求的全县60周岁以上的社区老人,计划培训总人数5000人以上,集中办班50期左右。


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统