当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

盐城首家婚姻登记自助服务终端机投入应用

发布日期:2021-03-16 09:01 [ ] 浏览次数:

    近日,大丰区婚姻登记处在全市率先使用“婚姻登记自助服务终端机”,当事人在语音提示下自助操作,按照身份确认-联网审查-扫描证件-信息录入-打印材料五个步骤,最后相关材料带到登记窗口签名后即可领证。通过自助终端办理,登记耗时节约近60%,极大的提高登记效能,受到群众和登记员的一致好评。

    大丰区婚姻登记处不断拓展工作思路,以登记手续更简,服务质量更优,办证效率更快为目标,积极推进“互联网+政务服务”在登记工作中的运用。此次新添置的2台终端机具备人脸对比识别、证件真伪鉴定、智能采取数据、材料整拼彩印、智能语音提示等功能。

    新设备的使用,有效避免冒领登记现象,保障了婚姻登记业务数据信息采集的真实性、可靠性;缩减了初审、打印表格等环节,优化了工作流程;证件的扫描、比对功能,规范了婚姻档案存档格式;声明书的自助填写,当事人只需要签名确认,让登记更高效便捷。


来源:市民政局办公室
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统