当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

“爱心驿站”联手爱心企业,24位老盐工实现“微心愿”

发布日期:2020-08-13 08:50 [ ] 浏览次数:

“这次我们爱心驿站帮助了24位老盐工实现了微心愿。”在一一分送电视机、微波炉等物品之后,市救助中心负责同志说。 7月3日,小雨绵绵,凉意习习,射阳盐场内暖意浓浓。市社会救助中心联合江苏华晓医药物流有限公司,给24位老盐工发放居家电器,帮助他们实现“微心愿”。“这正是家里现在需要的。”一位盐场员工开心地抱着一台微波炉说。

50多岁的潘道勤,独自一个人生活,十分希望家中能有一台电视,打发自己孤独的时光,“微心愿”帮他圆了梦,捧着崭新的电视,他一直憨笑不停。在工作人员指引下,领到了家中需要的微波炉和电风扇。“家中很需要这两样东西了,这次是梦想成真了。”他说,这都要感谢爱心驿站“微心愿”活动。

为了能准确了解每户家庭的情况,市救助中心工作人员先期入户走访,将大家的“微心愿”逐一登记。华晓医药物流有限公司根据每家的需要,采购全新的物品送到每户手中。此次“微心愿”发放物品价值近3万元,包括电风扇、微波炉、电饭煲、电视、电热水器、洗衣机6类物品,24位老盐工家庭,每户可以领取到两样需要的物品。

市社会救助中心主任冯炜介绍,“微心愿”主要是帮扶家庭生活困难,家里临时差缺东西的低保等用户。如果有需求,可以向社区、救助中心等部门反映,通过媒体发布,向社会征集,爱心人士捐赠。至目前为止,社会效果反响很好。这次帮助的射阳盐场,人口不多,困难群众不少,之前救助中心也曾对这些老盐工进行过帮助,这次更是得到了江苏华晓医药物流有限公司的爱心支持,购买了全新的居家电器,帮助这些老盐工实现了“微心愿”。

据悉,“爱心驿站”项目在市委、市政府高度重视下,在盐城一大批爱心企业和社会组织的大力支持下,已成功帮助多户困难群众解决了生活中遇到的实际问题。项目开展以来,相关部门广泛动员社会“微慈善”力量,帮助困难群众解决个性化“微心愿”,发动社会力量开展爱心帮扶活动,营造互助互济厚德盐城的浓厚氛围;搭建了平台,通过对爱心资源有效整合,发动社会“微慈善”力量,让社区部分困难群众的“微心愿”通过“爱心驿站”平台,得到实现。


来源:市民政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统