当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

市民政局召开2019年度市级第三方入户核查总结验收评估会议

发布日期:2020-07-31 17:51 [ ] 浏览次数:

731日,市民政局召开2019年度市级第三方低保家庭经济状况入户核查总结验收评估会议,总结验收2019年市级第三方入户核查结果,传达贯彻全省社会救助工作推进视频会议精神。市民政局党委委员、四级调研员刘一华出席会议并讲话,市纪委监委第十七派驻纪检监察组副组长董启忠出席会议,市民政局社会救助处、市社会救助中心全体人员、各县(市、区)民政局分管负责同志、救助科长参加会议。

会上对2019年市级购买第三方入户核查工作完成情况进行评价验收,三个验收小组分别报告了抽查验收情况,市局就2020年度家计调查承接机构选聘相关事项征求了各县(市、区)民政局的意见。各县(市、区)民政局就上半年重点工作开展情况作了交流发言,从低保专项治理、社会救助领域创新实践和社会救助宣传工作等方面进行了专项汇报。会议部署了2020年省级平台核对存疑信息复查复核工作,通报了今年上半年民生托底救助综合保险开展情况。

会议深入贯彻全省社会救助工作推进视频会议精神,对做好受灾困难群众社会救助工作、受疫情影响困难群众兜底保障工作、落实社会救助提标补差、巩固提升脱贫攻坚成果、开展社会救助创新实践活动等提出了具体要求。会议强调,各县(市、区)民政部门要认真落实民政部、省委省政府和市局有关要求,及时部署、认真组织、压实责任、确保质量做好各项社会救助工作,要加强对第三方核查结果的运用,深入推进温情社会救助改革,积极探索社会救助审批权下放。


来源:市民政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统