当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

盐城市民政局:疫情防控不脱节 救助工作不停歇

发布日期:2020-05-15 14:56 [ ] 浏览次数:

当前疫情形势已由应急性超常规防控向常态化防控转变,市民政局在全面做好重点救助对象新冠肺炎疫情防控的前提下,切实做到疫情防控和救助工作两促进、两不误,保障困难群众平稳度过特殊时期。

一方面全力做疫情期间社会救助工作。优化简化疫情防控期间社会救助工作流程,加强分散供养特困人员照料服务和疫情防控,加大因疫情导致基本生活困难人员的临时救助力度。据统计,疫情防控期间,全市累计新增低保对象、特困人员594人,累计实施临时救助663人次,发放救助资金46.55万元,发放物资折款3.57万元,款物合计50.12万元。

另一方面重点做好疫情期间生活无着的流浪乞讨人员救助工作。加大主动巡查救助力度,对于符合救助条件求助人员受助入站的,实施差异化精准防控,有序恢复本省(区、市)境内低风险地区救助管理机构之间特殊困难受助人员的接送返回服务,同时做好人员交接。逐步恢复开展滞留人员寻亲服务,在采用DNA比对、人像识别等技术寻亲的基础上,继续探索新办法、新手段加大寻亲工作力度,疫情期间共救助61人次,护送返乡15人次。


来源:市民政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统