当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

盐城大市区“爱心驿站”项目已实施两期,共帮扶380人

发布日期:2019-06-04 16:16 [ ] 浏览次数:

由市委宣传部、市民政局联合开展的“爱心驿站”项目,是积极响应党中央不断创新扶贫开发思路和办法,坚决打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。自从盐城大市区城市社区爱心驿站项目启动以来,相关部门工作人员和公益人士深入社区,了解困难群众个性化需求,发动社会力量开展爱心帮扶。目前已完成两期微心愿帮扶项目,共帮扶寒门学子、孤寡老人、残疾人、特困群众380人,满足微心愿50个,提供价值物资11.72万元。今后“爱心驿站”将着力搭建宣传平台、发布帮扶政策、传递困难需求,引导社会关注,不断促成困难群众的微心愿与社会力量微慈善在平台上有效对接,让党心民心交融共振,进一步发动社会力量实现制度外救助,营造互帮互助良好氛围。

近日,爱心驿站第三期已经开通,微心愿项目共涉及28个社区29户贫困家庭的求助,呼吁社会爱心企业和爱心人士根据困难群众需求按需募捐。爱心驿站热线电话:88303577(工作日),盐城市社会救助中心设置爱心驿站窗口电话:69081518


来源:市民政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统