当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

市救助管理站开展全国救助管理和托养机构“开放日”活动

发布日期:2019-06-19 16:47 [ ] 浏览次数:

今年的6月19日是第7个全国救助管理机构“开放日”,为进一步加强和改善生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,大力促进救助管理工作高质量发展,提高救助管理和站外托养机构工作的透明度、公信力、满意度,市救助管理站开展以“规范管理、深化寻亲、让爱回家”为主题的救助管理和托养机构“开放日”活动。活动邀请了社会热心市民、社区工作者、协作单位工作人员、大学生志愿者及盐城电视台、广播电台、盐阜大众报等媒体记者近50人走进救助管理站,实地参观救助设施,听取情况汇报,了解救助规程,增进了双方的沟通和交流,形成了全社会关心救助管理工作,关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

今年以来,市救助管理站已救助生活无着人员近700人,通过谈话、公告寻亲信息、试送、DNA比对、人像识别等技术手段共找到6人,寻亲工作取得巨大成效,赢得了社会各界好评。


来源:市民政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统