当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

我市两名民政工作者荣获全国民政系统先进工作者和劳动模范表彰

发布日期:2019-04-03 15:27 [ ] 浏览次数:

由国家人力资源和社会保障部、民政部主办的对全国民政系统先进集体、先进工作者和劳动模范的评选,已于近日发布了表彰名单。我市东台市民政局局长郑英铭、射阳县长荡镇敬老院院长周守伟分别获得全国民政系统先进工作者和劳动模范表彰。

郑英铭同志近年来始终认真贯彻落实党的各项路线方针政策,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,团结率领东台民政系统的广大干部职工,按照“夯实基础、强化服务、创新创特、重点突破”的工作思路,紧扣民生导向,创新发展,实现了东台民政事业的科学健康发展,多项工作在全国有影响、全省有位置。东台建成全省首批现代民政建设示范县(市),率先探索的村居“救急难”互助会获评全国社会救助领域最佳创新实践成果。东台镇金墩社区4个“111”工作法入选全国优秀社区工作法。

劳动模范周守伟同志在射阳县长荡镇敬老院在任职18年,18年来,他不忘初心,奉献孝心,把全部精力都奉献在养老事业发展上。敬老院共赡养127位五保老人,安置流浪人员23名,他用真情温暖需要关爱的“无名氏”,用心血和汗水谱写出一曲感人的奉献之歌,是全市民政系统的“中国好人”。

    此次受表彰的集体、先进工作者及劳动模范是在各地民政部门逐级推荐的基础上,经由全国民政系统评选表彰工作领导小组办公室审核所评选而出。


来源:市民政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统