当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

盐城市召开养老服务联席会议第一次会议

发布日期:2019-11-13 17:00 [ ] 浏览次数:

11月8日下午,盐城市召开养老服务联席会议第一次会议,市政府顾云岭副市长出席会议并讲话。会议明确了各相关部门养老服务工作职责,研究部署了《盐城市人民政府关于推进养老服务发展的意见》重点任务分工。联席会议各成员单位分管负责同志参加了会议,会议由市政府仇鼎文副秘书长主持。

会议指出,近年来,我市坚决贯彻落实中央提出的“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的养老服务工作方针,坚持以人民生活高质量发展为目标,紧紧围绕“9703”养老服务格局,着力建设“五个一”工程(一个省级示范性城市社会福利院、一个政府办失能特困老人集中供养护理院、一个社会办养老护理院、一个居家社区养老服务网络、一批老年人助餐点),全方位推动养老服务发展,基本建成了“以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系。但与先进地区发展水平相比、与人民群众的期待相比,仍有一定差距,存在社会化市场化进程慢、医养结合水平不高、工作合力不强等问题。

会议要求,下一步各部门要提高政治站位、形成整体合力、强化综合监管,形成齐抓共管、整体推进的养老服务工作格局,将各项政策措施落到实处,切实破解制约养老服务发展的各种因素,进一步健全完善养老服务体系,进一步增强全市广大老年人的幸福感、获得感。民政部门要充分发挥牵头作用,加强协调和督促,推动重点工作任务的落实。


来源:市民政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统