当前位置:首页
> 新闻中心 > 图片新闻

市民政局举办“不忘初心、牢记使命” 专题党课

发布日期:2019-11-01 16:59 [ ] 浏览次数:

为深入贯彻落实市委关于不忘初心、牢记使命主题教育有关部署安排,帮助全体党员更加精准领会主题教育内涵,111日上午,局党委书记、局长谷红彬讲授专题党课。他强调,要以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,用初心来净化思想,锤炼作风,检验担当,真正把不忘初心焕发出来的工作热情和进取精神转化为推动现代民政高质量发展的强大动力。

谷红彬围绕初心和使命这一主题,从回顾党史国史聚焦主责主业对照存在差距三个方面,带领大家想清楚初心是什么使命干什么奋斗比什么三个问题。他要求,民政系统干部职工要用好理论学习这面望远镜,用好调查研究这台显微镜,用好梳理反思这面反光镜,用好整改落实这个聚光镜。党课紧扣主题,联系主责,脉络清晰,内涵丰富,既有理论高度,又接民政地气,特别是重点对习近平总书记对民政工作的重要指示,作了深刻全面的解读,对大家加强党史国史和思想政治理论的学习,进一步深化市直民政系统的主题教育,推动工作举措落地落小具有很强的指导作用。

谷红彬强调,新时代的民政工作必须严格对照守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,围绕人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾找差距,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶、逝有所安上比奋斗、比贡献、比作为,保证全体人民在共建、共治、共享中有更多获得感、幸福感、安全感。

专题党课由副局长鞠烨平主持,市委主题教育第七指导组组长朱德平应邀参加。局班子全体成员、局机关全体工作人员、各直属单位领导班子成员、各基层党支部书记参加学习。


来源:市民政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统