当前位置:首页
> 新闻中心 > 民政新闻

陕西省铜川市民政局一行参观大丰区民政局婚姻登记处

发布日期:2019-10-12 11:21 [ ] 浏览次数:

10月11日上午,陕西省铜川市民政局领导一行来大丰区民政局婚姻登记处实地考察,市民政局副局长鞠烨平、副区长杨海峰及区民政局局长朱晓扣、副局长吴汉钧等领导陪同参观。

在工作人员的带领下,大家依次参观了婚姻登记处一楼大厅、二楼中式颁证厅、婚辅室、档案室、三楼西式颁证厅等区域及相关配套设施。在参观中,工作人员对婚姻登记处的相关建设情况、各功能区域进行了详细讲解,走到颁证厅,大家纷纷驻足爱情照片墙前,对于将新人在国徽下宣誓许下爱的承诺以照片形式定格并作为婚姻文化宣传的方式表示肯定,同时对于多样化的颁证誓词及“爱久计划”的爱情护照饶有兴趣,纷纷拿起来仔细询问,“这是我区婚姻登记处为推动婚姻登记工作纵深发展,结合当前婚姻工作发展理念,由登记处主任陈思提出的创新思路。“爱久”意为爱情长长久久,同时,此“久”音近酿酒的“酒”,寓意爱情如酒一般,时间愈长愈是历久弥香。”工作人员解释道。

参观结束后,各位领导对于婚姻登记处的工作环境、人性化的便民服务及各项创新举措表示赞许,同时对于婚姻登记工作提出更高的期盼和要求。



来源:市民政局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统